同じ”はてなブログ”でアメリカはユタ州から毎日投稿をされている、ブログ友達のMofuMamaさんが、ビーフ(肩肉)コトコト煮のことをお話されているのを見て…
「あぁ~、肉の煮込みモノっぽいの食べたーい… でも、今から作る気なんてせんわー」
と、思いながら帰路についたお疲れ様の昨日のこと。
帰宅すると、家のにおいがちがう、
ガレージがある地下までおいしいにおいするんスけど…
なんと、夫が彼の定番料理の一つ「ビーフストロガノフ」を作ってくれていましたー♪
涼しくなったし、買い物に行ったらよさそうなお肉を見つけたとかで、夫の心が決まったようでした。
今回は、ロシアの田舎スタイルのレシピを探して作ったらしいです。
それが大当たり!
夫も私も、これまで作った中で一番うまい、という結論で一致しました。
ビーフストロガノフはエッグヌードルというペラペラネジネジのパスタみたいなのにかけて。
サイドディッシュに、芽キャベツとマッシュルームのローストも用意してくれていました。
帰宅したらご飯が作られているってほんとありがたい。
そのうえ、食べたいかんじのものが用意されてたらもう言う事ありません。
神様、仏様、夫様… カンシャカンゲキアメアラレ... の昨夜でした。
昔の仕事の上司が食事の席で、「うまいっていい。ちゃんと食べるとちゃんと明日が来る気がする。」なんて言っていた一言が、私の思い出の一画にあります。
何も贅沢なものじゃなくても良いけど、ちゃんと食べれるって幸せな事だと思います。
そして一夜明けた今朝、、、
いつもの早朝通勤電車の窓から見えた夜明け。
またちゃんと新しい一日が来ていました♪
そして、再びバタバタと仕事で一日が過ぎ、お疲れ様で今日も無事に帰宅でございます。
今日のポッドキャストは、逆の話、
すさんだ食生活をしていた若い頃の思い出話です。恥を忍んで、実際に作っていた節約飯もご紹介(そんな情報、どこに需要があるのやら...)。
ご興味あれば↓↓↓リンクから聞いてみてください。
Podcast「WASABI BONBON RADIO」はじめました♪
Spotify: https://open.spotify.com/show/4uQh8dLCbMeksUlYfGtcDj
Apple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/wasabi-bonbon-radio/id1529453923
Anchor: https://anchor.fm/rockin-wasabi
..........................................................................
いつも最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ ブログランキングへの参加を始めたので、ぜひ1クリックして応援をお願いします!