たちまちWASABI

NYC郊外暮らしラプソディ~アートと自然と一緒に

夫、エアフライヤーでオムレツを作る

さてさて、今日のランチはどうしようか...と思っていたお昼前、
夫が「お昼、もう決めてんの?まだなら何か作るけど~」と言ってきた。

こういう時は、彼に何か作りたいものがある時。
なので、素直にお料理権を譲ります。

使ってしまいたいレフトオーバー(残り物)の存在も一応伝え、あとはオマカセ♪
私はリビングにて、YouTubeで子供ビデオを楽しむ息子を見ながら、ゆったり自分のことをしながら過ごせたランチ前の20分程でした☺

夫のご飯が出来上がりました~♪

f:id:RockinWasabi:20200809025717j:plain

トマト、ブロッコリー、マッシュルームがたっぷり入ってチェダー・モッツァレラチーズをトッピングした、具沢山のオムレツです。

これに、レフトオーバーをたしたのが本日のランチになりました。


このオムレツは、我が家に今年やって来たエアフライヤーで作ったそうです。
うちのはフライヤーは、COSORIというブランドのこれ。

www.cosori.com

併せて、このマシーン専用ツール(別売り)も買っていたので、その中からピザパンを使って、今日のオムレツを作ったそうです。

www.cosori.com


溶きたまごに細かく切った野菜と塩・こしょう&好みのハーブ類を入れて味付けし、薄く油をしたピザパンに流し込んみ、350F(175℃くらいかな)でまず5分ほど焼く。
上から好みのチーズ等をトッピングし、再び4~5分焼くと... こんなかんじのスパニッシュオムレツっぽいののできあがりです♪

夫はどこかでこのレシピを見つけたらしく、せっかくのエアフライヤーを使って作ってみたくなったそうです。

チーズがとろけて中はふんわりで...
エアフライヤーでおいしいオムレツができました♪

私としては、ピザパンを使って焼くので、フライヤー内の本体が汚れず洗い物が簡単なのが非常にうれしい!

「作るの簡単だったし、洗い物も楽だから、これならちょちょっと朝ご飯にするのもいいね♪」と夫。

えぇ、えぇ、どうぞどうぞ♪気が向いたら朝からでもいつでも作っておくれ♪と思う私でした。 

.......................................................................... 

いつも最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ ブログランキングへの参加を始めたので、ぜひ1クリックして応援をお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村